GlazamiDrona
+7 (495) 409-84-69
Cart 0 0 руб.

CHASING M2 Pro: профессиональный подводный дрон промышленного класса

Glazamidrona February 19, 2021

9 февраля 2021 г., 12:00 компания Chasing Innovation официально выпустила промышленный подводный дрон нового поколения CHASING M2 Pro. 

Chasing M2 Pro применяется в таких областях, как подводные поисково-спасательные работы, гидроэнергетика, научные исследования, осмотр корпуса судна и дока, в рыбнадзоре и т.д.

Различные варианты питания и неограниченное время автономной работы

Chasing M2 Pro позволяет решить основную проблему – ограниченное время работы подводного дрона. Дрон оснащен быстросъемным/сменным аккумулятором, а также блоком питания переменного тока. После подключения к подводному аппарату с дистанционным управлением, блок питания переменного тока может обеспечивать непрерывное питание дрона от судовой системы питания или стандартной наземной электрической сети. Эта функция обеспечивает долгий рабочий день и действительно бесперебойную работу.

В области рыбнадзора и инспекции подводных объектов дрон может быть оснащен системой электропитания переменного тока для непрерывного мониторинга при выполнении различных подводных и строительных задач. В ситуациях, требующих многочасовой работы, таких как проведение поисково-спасательных работ под водой, система электропитания переменного тока гарантирует, что подводные дроны будут действовать бесперебойно.

Высокая мощность и пригодность для сложных условий водной среды

Chasing M2 Pro оснащен двигателем мощностью 150 Вт, что на 50% больше по сравнению с предыдущим поколением подводных дронов промышленного класса. Модернизированный двигатель позволяет дрону достигать скорости до 2 м/с, преодолевая встречное течение в любых направлениях с повышенной нагрузочной способностью. Всенаправленный ход Chasing M2 Pro осуществляется с помощью 8-ми подруливающих движителей, что позволяет ему перемещаться во всех направлениях на 360 градусов. Глубина погружения до 150 м и дальность действия в радиусе до 400 м делает этот дрон пригодным для длительной эксплуатации на больших расстояниях.

Chasing M2 Pro имеет встроенную 4K/12-мегапиксельную камеру с противоударной защитой и функцией стабилизации изображения, светодиодный фонарь со светосилой 4000 люмен, съемный/сменный аккумулятор, съемную карту памяти Micro SD – все собрано в компактном корпусе из алюминиевого сплава с общим весом менее 6 кг. 

Chasing M2 Pro быстро задействуется в течение всего лишь 3 минут и представляет собой легкий, простой в использовании и надежный подводный дрон промышленного класса, не требующих для своего запуска подготовительных работ.

Дополнительное оснащение

Помимо совместимости со стандартными вспомогательными устройствами, такими как роботизированная рука, светодиодные фонари и лазерный измеритель, Chasing M2 Pro также использует в работе высокотехнологичные промысловые устройства, включая консоль управления с экранами повышенной яркостью, системы электропитания переменного тока, док-станции на несколько гнезд, аккумулятора 700 Вт-ч, системы подводного позиционирования USBL, многолучевые гидролокаторы и вспомогательные камеры (заднего вида). Высокий уровень совместимости и адаптируемости Chasing M2 Pro позволяют одновременно оборудовать его множеством надстроек и аксессуаров для максимальной гибкости в разных областях применения.

Chasing M2 Pro поддерживает многолучевые гидролокаторы, используемые для картографирования больших участков морского дна. Многолучевые гидролокаторы для визуализации в основном используются при решении задач картографирования в большом радиусе и в условиях низкой видимости. В темной и мутной воде гидролокаторы позволяют визуализировать подводные объекты, что особенно ценно при осмотре корпусов и обслуживании плотин. Во время проведения поисково-спасательных работ гидролокаторы позволяют сканировать и составлять карты в широком спектре водоемов для поиска потенциальных целей. В научно-исследовательских проектах гидролокаторы могут сканировать заданные цели, выполняя визуальную проверку, которую водолазы делали раньше.

Chasing M2 Pro может работать с беспилотными надводными аппаратами Chasing собственной разработки с использованием системы подводного позиционирования USBL и триангуляции для обратной связи о положении под водой и траектории дрона в реальном времени. Таким образом, подводный аппарат с дистанционным управлением (ROV) позволяет легко осуществлять подводное позиционирование и навигацию.

Консоль управления повышенной яркости Chasing поддерживает управление любыми подводными дронами и аксессуарами к ним. Экран монитора обеспечивает четкое изображение при солнечном свете, а эргономичное расположение клавиш делает работу более профессиональной и удобной. Chasing M2 PRO может быть оснащен дополнительным 400-метровым кабелем для обеспечения работы на больших расстояниях с ROV. Дополнительное лазерное устройство масштабирования точно измеряет расстояние под водой.

В дополнение к вышеупомянутому, Chasing продолжит разработку и выпуск еще более совершенных аксессуаров, таких как вспомогательные камеры и гидролокаторы, для еще более широкого спектра промысловых применений и облегчить подводные исследования для всех.

С момента своего основания Chasing Innovation стремится предоставлять клиентам наилучшие решения, интеллектуальные продукты и услуги для подводных работ, а также берет на себя значительные социальные обязательства.

С 2021 года Chasing Innovation принимает активное участие в проведении аварийно-спасательных, горноспасательных и пожарных учений по всему миру. Компания Chasing предоставляет кадровые ресурсы и оборудование для спасательных работ, а также активно сотрудничает с пожарными службами по всему миру, обеспечивая высокое качество пожарной подготовке.

Компания GlazamiDrona является официальным дистрибьютором подводных дронов Chasing в России и принимает заказы на своем официальном сайте www.glazamidrona.ru.