GlazamiDrona.ru
+7 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Польза подводного дрона на рыбалке

Glazamidrona June 18, 2020

Полезен ли подводный дрон на рыбалке?

Можно долго дискутировать по вопросу применения подводных дронов (роботов) для исследования водных пространств, и в частности на рыбалке, пока собственными глазами не увидишь результат.
Один из профессиональных рыбаков, купивший Gladius Mini от Chasing, поделился с нашим магазином своими впечатлениями. 

Для чего был куплен подводный дрон Gladius Mini?

Функциональность снастей тяжело протестировать, если нет поклевки. А чтобы не тратить время попусту на ее ожидание, нужно точно знать, какова плотность рыбы в том или ином месте реки, озера или другого водоема. Узнать значение этого показателя раньше представлялось возможным только при наличии эхолота (радара) для обнаружения рыбы. Однако кроме глубины, рельефа дна и очертаний проплывающего объекта, которым, кстати, могла быть и коряга, эхолот больше не давал информации.

Приобретая подводный дрон, можно не переживать о том, что вы долго будете тратить время на ожидание клева там, где рыбы практически нет. Кроме того, используя эхолот, не всегда можно сделать вывод о состоянии растительности на дне, наличии коряг, других подводных объектов, которые могут стать причиной проблем со снастями или их оснащением (грузилами, крючками), да и дорогостоящая приманка может повреждаться и теряться среди камней и коряг.

Подводный дрон, который ведет съемку и передает на экран смартфона в режиме реального времени, покажет, что находится на дне, каков его рельеф и насколько много рыбы обитает в пределах досягаемости спиннинга. По кадрам можно распознать растительность и определить, насколько рискованно рыбачить в конкретной локации.



Особенности применения подводного беспилотника

Как оказалось, управлять подводным дроном Gladius Mini не так и просто, без практики, а также в местах с сильным течением и при значительной скорости ветра. Кстати, последний фактор не так важен, если дрон запускается не с берега, а с плавсредства.

Стометрового кабеля достаточно, чтобы аппарат свободно передвигался даже на значительном расстоянии. Время в движении при полностью заряженном аккумуляторе регламентируется одним часом. Но на деле, что приятно удивило покупателя, это только при максимальной скорости и постоянно ведущейся съемке в реальном времени с передачей сигнала. Вполне возможно растянуть время до двух часов, если пользоваться устройством с умом.

Прозрачность воды – немаловажный фактор. При сильной мути, которая присуща местам с сильно заиленным дном или локациям с очень мелким песком, мельчайшие частицы отражают свет, создавая эффект, как при движении в тумане на дальнем свете. Учтите, что близко к берегу в реках и озерах мути в воде значительно больше, особенно при движении воздушных масс. При штиле вполне возможно рассмотреть что-то в воде и в двух метрах от берега. А если дно каменистое и не заиленное, то даже невооруженным глазом можно увидеть какую-то живность, если она есть и проявит себя движением.

Светодиодные фонари спасают на глубине 10 и более метров, куда не достают лучи солнца. Картинка в реальных цветах даже при видимости один-два метра достаточно ясная, чтобы посмотреть в глаза любопытным бычкам, увидеть, как они умело маскируются под ландшафт, посчитать полоски на окунях или оценить размеры карасей в проплывающей стае.

Общее впечатление от рыбалки с дроном – она стала намного интереснее и результативнее. О том упомянули и подписчики канала, где размещены видео. Информация о плотности рыбы в конкретной локации обеспечивает качественный улов и возможность отследить крупного хищника, если его поимка ставится во главу угла. 

 Особенно полезным приобретение подводного дрона будет для специалистов, которые профессионально тестируют снасти, наживки и изучают флору и фауну водоемов.