GlazamiDrona.ru
8 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
9 000 руб.

0-0-12
рассрочка

Официальная гарантия

Поисковые работы осмотрово-поисковым роботом

Glazamidrona March 22, 2020

Поисковые работыо смотрово-поисковым роботом

Беспечность на воде не раз приводила к трагическим последствиям, когда тонули люди, терялись упавшие в суматохе документы, сумки и другие вещи. При этом ни у кого не возникало желания сразу же за ними нырнуть. Особенно, если плавсредство переворачивалось при непонятных обстоятельствах или в холодный сезон года.

Немного успокоившись, люди, пережившее происшествие на реке, озере или море, начинают понимать, что чего-то (или кого-то) не хватает. Вот тогда начинается вторая волна паники. Если речь идет не о человеческих жертвах, стоит ли паниковать. Предмет останется лежать на дне там, где его уронили, если, конечно, не снесет течением. Желательно не оттягивать с поиском, иначе может и вовсе унести или заилить.

Перспективный способ поиска

Стоит ли говорить, что даже при не очень большой глубине в большинстве случаев приходится обращаться к услугам водолазов. Кто еще может провести поисковые операции на дне водоемов? Только они! Так ответили бы на вопрос еще несколько лет назад, но не сегодня. Что же изменилось?

Сегодня на рынке появилась техника, благодаря которой никуда «заныривать» самому не придется. Речь идет о подводных дронах. Устройства могут погружаться на глубину до 100 метров. И даже те аппараты, что погружаются на меньшую глубину, способны устанавливать местонахождение предметов гораздо ниже (до 40-60 метров). Все зависит от силы эхолота, которым оснащен беспилотник.

То, что рассмотреть человеческому глазу тяжело, без труда увидит видеокамера, установленная на беспилотнике. Для хорошей видимости и цветопередачи предметов, какими они являются при дневном свете, на подводных дронах устанавливают светодиодные фонари, поэтому «глубоководная мгла» не создаст проблем при поиске.

Преимущества применения подводного дрона

В пользу применения аппаратов свидетельствует обычное сравнение сновных факторов работы водолаза и подводного технического устройств.

  • Если водолаз, обремененный снаряжением, плывет не так быстро, как хотелось бы, то скорость беспилотника поражает. Он может преодолевать за час до семи километров. Естественно, за это время устройство обследует гораздо большую площадь, чем один водолаз. Для того чтобы исследовать тот же участок с применением услуг водолазов, потребуется несколько человек и выложить придется за их услуги немалую сумму. Когда оперативность поиска имеет высокую значимость, лучше использовать беспилотники, которым не страшна кессонная болезнь.
  • Охват территории также играет немалую роль. Расстояние под водой, на котором человеческий зрительный орган начинает различать предметы не сравнить с чувствительностью видеокамеры аппаратов, которые разрабатывались для эксплуатации под водой.
  • Длительность пребывания под водой, особенно в холодный период года, для человека ограничена, а подводный дрон может пробыть в толще воды до двух часов. В то же время оператор, управляющий дроном, сможет выполнять необходимые задачи, наблюдая за обстановкой на глубине по монитору планшета.

Представьте, как облегчится работа ныряльщиков за жемчугом, ведь жемчужниц для начала нужно найти.

На пляжах с помощью подводных дронов можно быстро найти потерянные в воде вещи.

Конечно, полностью взять на себя обязанности водолаза подводный дрон не сможет. Например, совершать какие-то манипуляции с найденными предметами аппарат не способен. И все же, передавая основной объем работ по исследованию дна водоема (реки, моря, озера, колодца), люди меньше подвергаются воздействию рисковых факторов – подводных хищников, температурных факторов, сильных течений, которым нужно противостоять.

В результате использования подводных дронов поисковые операции становятся эффективнее, задачи выполняются быстрее, затраты на организацию и выполнение заданий по поиску и исследованию объектов снижаются.

Заказать поисковые операции подводным дроном

Add comment