CHASING F1: Первый в мире дрон для рыбалки

Glazamidrona August 26, 2020

CHASING F1: Chasing запускает первый в мире дрон для рыбалки

Наконец-то это произошло! 25 августа 2020 года по пекинскому времени базирующаяся в Шэньчжэне компания по производству подводных дронов CHASING официально представила свой первый в мире новый дрон для поиска рыбы - CHASING F1. Chasing, как лидер индустрии подводных дронов, активно ищет лучшие способы облегчить подводные исследования. После завершения аппаратного и программного обеспечения для Chasing F1 за последние несколько месяцев устройство готово для продажи. CHASING F1 будет доступен для покупки онлайн, а также через каналы официальных и авторизованных дилеров по всему миру, начиная с 25 августа, по цене 799 евро.  В России официальным дистрибьютором является компания GlazamiDrona.

CHASING F1 - это высокотехнологичный цифровой мобильный беспилотный дрон для поиска рыбы, оснащенный камерой с разрешением Full HD и дистанционным управлением, специально разработанный для любителей рыбной ловли. Дрон предоставляет пользователям интеллектуальную информацию о подводном ландшафте, местонахождении скоплений рыбы и положении рыбы в воде. CHASING F1 может записывать процессы рыбалки, снимать изображения и предоставлять в реальном времени показания глубины и температуры, в целом создавая беспрецедентный опыт рыбалки.

Читать далее →

Chasing M2 и Fifish V6: Сравниваем и выбираем подводные дроны

Glazamidrona July 30, 2020

18 февраля 2020 года команда GlazamiDrona сравнивали подводные дроны Gladius Mini и Fifish V6.

Наши клиенты сочли тест не совсем честным, т.к. стоимость и характеристики, да и уровни роботов, совершенно разные.

Поэтому мы решили повторить тест и сравнить подводные дроны из похожей категории.

Вы спросите: Почему похожей, а не одинаковой категории?
Отвечаем: Параметры подводного дрона Chasing M2 имеют некоторые преимущества.

Ну, а теперь давайте перейдем к тесту и все наглядно рассмотрим.

Сравнительный тест подводных дронов  Chasing M2 vs Fifish V6

Читать далее →

DJI Mavic Mini: отвечаем обо всем, что может Вас заинтересовать

Glazamidrona July 29, 2020

Мы постарались проагализировать задаваемые вопросы, и привести наиболее часто встречающиеся с ответами на них. Здесь вы найдете ответы по вопросам общей тематики до специфических, типа функционал приложения DJI Fly. Не можете в чем-то разобраться самостоятельно? Мы всегда рады помочь вам в поиске рациональных решений и правильных ответов.

Общие вопросы

Какой вес Mavic Mini?

Вес Mavic Mini не превышает 250 грамм, даже немного меньше. То есть держать его в руках не сложнее, чем привычный смартфон. Такой показатель веса обеспечивает беспилотнику высокое место в рейтинге портативных и безопасных в весовой категории дронов. Это обусловливает освобождение оператора Мавика от некоторых обязательств по правилам некоторых стран. К примеру, в Штатах или Канаде можно не регистрировать коптер, и спокойно планировать и реализовывать полеты на нем.

Читать далее →

Все что нужно знать о подводном дроне Chasing M2

Glazamidrona July 21, 2020

Chasing M2: полезно об интересном

На этой странице вы найдете ответы на вопросы, которые в большей степени интересуют тех, кто хочет больше знать о новинке на рынке подводных дронов. Представляем максимально полные и понятные объяснения и ответы на часто задаваемые вопросы о подводном дроне Chasing M2.

Технические особенности Chasing M2

Чем отличается Chasing M2 от Chasing Gladius Mini?

Chasing M2 это профессиональный подводный дрон с улучшенной камерой, 8-ю моторами, возможностью вращаться 360 градусов, съемным аккумулятором и съемной картой памяти.

На какую глубину способен погружаться подводный дрон Chasing M2?

Максимальная глубина погружения подводного дрона составляет 100м.

Какой вес у подводного дрона Chasing M2?

Подводный дрон вести 4,5кг.

Читать далее →

Все что нужно знать о DJI Mavic Air 2!

Glazamidrona July 20, 2020

Mavic Air 2: полезно об интересном

На этой странице вы найдете ответы на вопросы, которые в большей степени интересуют тех, кто хочет больше знать о новинке на рынке дронов – квадрокоптере DJI Mavic Air 2. Все, что может заинтересовать в сфере интеллектуальных и физических возможностей – от ActiveTrack 3.0 и до технологии Quad Bayer. Представляем максимально полные и понятные объяснения и ответы на часто задаваемые вопросы.

Обладатели DJI Mavic Air 2 получают больше возможностей при создании интересного и многообразного контента в любой точке нашей голубой планеты. Усовершенствования, которые получил дрон в сравнении с предыдущей моделью, заключаются в улучшении системы трансляции и передачи изображений, производительности камеры и увеличенном времени полета, его особенностях.

Но давайте по порядку.

Читать далее →

Телефоны совместимые с DJI Mavic Mini и приложением DJI Fly

Glazamidrona July 15, 2020

iOS v1.1.5

Требуется iOS 10.0 или более поздняя версия.

Совместимость с iPhone 11 Pro Max,iPhone 11 Pro,iPhone 11,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR,iPhone X,iPhone 8 Plus,iPhone 8,iPhone 7 Plus,iPhone 7,iPhone 6s Plus,iPhone 6s,iPhone 6 Plus,iPhone 6,ipad Pro(9.7-inch),ipad air2(9.7-inch),iPad mini4(8-inch),iPad Pro(10.5-inch),ipad Pro 2018(11-inch),ipad Pro (12.9-inch).

Android v1.1.0

Требуется Android 6.0 или более поздняя версия.

Совместимость с Samsung Galaxy S20,Samsung Galaxy S10+,Samsung Galaxy S10,Samsung Galaxy S9+,Samsung Galaxy S9 ,Samsung Galaxy S8+,Samsung Galaxy S8,Samsung Galaxy S7 edge,Samsung Galaxy S7,Samsung Galaxy S6,Samsung Galaxy Note10+ ,Samsung Galaxy Note9,Samsung Galaxy Note8,HUAWEI Mate30 Pro,HUAWEI P30 Pro,HUAWEI P30,HUAWEI P20,HUAWEI P10,HUAWEI Mate 20 Pro,HUAWEI Mate 10,HUAWEI nova 5,HUAWEI nova 4,HUAWEI nova 3e,HUAWEI nova 2,Honor 8X,Honor V10,Honor 9,Honor 20 Pro,Honor Magic 2,MI10,Mi 8,Mi MIX 2S,Mi MIX 2,Redmi Note 5,OPPO Find X,OPPO R15,vivo NEX,vivo X27,vivo X21,vivo X20A,OnePlus 7,OnePlus 6T,OnePlus 5,Pixel 4,Pixel 3 XL,Pixel 2 XL,Pixel 2,Pixel,LG V20,LG G6,Sony Xpeial 1.

Читать далее →

Польза подводного дрона на рыбалке

Glazamidrona June 18, 2020

Полезен ли подводный дрон на рыбалке?

Можно долго дискутировать по вопросу применения подводных дронов (роботов) для исследования водных пространств, и в частности на рыбалке, пока собственными глазами не увидишь результат.
Один из профессиональных рыбаков, купивший Gladius Mini от Chasing, поделился с нашим магазином своими впечатлениями. 

Для чего был куплен подводный дрон Gladius Mini?

Функциональность снастей тяжело протестировать, если нет поклевки. А чтобы не тратить время попусту на ее ожидание, нужно точно знать, какова плотность рыбы в том или ином месте реки, озера или другого водоема. Узнать значение этого показателя раньше представлялось возможным только при наличии эхолота (радара) для обнаружения рыбы. Однако кроме глубины, рельефа дна и очертаний проплывающего объекта, которым, кстати, могла быть и коряга, эхолот больше не давал информации.

Приобретая подводный дрон, можно не переживать о том, что вы долго будете тратить время на ожидание клева там, где рыбы практически нет. Кроме того, используя эхолот, не всегда можно сделать вывод о состоянии растительности на дне, наличии коряг, других подводных объектов, которые могут стать причиной проблем со снастями или их оснащением (грузилами, крючками), да и дорогостоящая приманка может повреждаться и теряться среди камней и коряг.

Подводный дрон, который ведет съемку и передает на экран смартфона в режиме реального времени, покажет, что находится на дне, каков его рельеф и насколько много рыбы обитает в пределах досягаемости спиннинга. По кадрам можно распознать растительность и определить, насколько рискованно рыбачить в конкретной локации.



Читать далее →

Как снизить затраты при обслуживании подводных объектов?

Glazamidrona June 1, 2020

Снижение эксплуатационных затрат при обслуживании подводных объектов

Одно из направлений снижения себестоимости услуг или выпускаемой продукции –сократить расходы на обслуживание оборудования, инфраструктуры или отдельных масштабных объектов. При наличии в собственности или аренде подводных объектов одной из ощутимых статей затрат выступают услуги водолазов. Специалистов приходится привлекать для периодического осмотра инфраструктуры и объектов, расположенных на дне или в толще воды в пресных и соленых водоемах.

Читать далее →

Спелеология с подводным дроном

Glazamidrona April 16, 2020

Спелеология с подводным дроном

Насколько увлекательным является процесс изучения пещер, настолько он опасен, когда речь заходит о подводных гротах. Жизнь пещерных существ изучена мало, так как не во все расщелины может попасть аквалангист или водолаз. А сколько еще неизвестных науке мест с пещерными озерами, никому неизвестно.Подводные и сухопутные пещеры

Большой популярностью пользуются подземные пространства, находящиеся на поверхности земли. В их глубине могут скрываться водоемы, о которых ничего не известно. Конечно, есть среди них и такие как озеро пещеры Драхенхаухлох, что находится в Намибии. Оно было открыто еще в 1991 году, но вот изучить и построить его карту смог только созданный в наше время дрон SUNFISH.

С подводными пещерами дело обстоит еще сложнее. Пустоты в скалах спрятаны не только земными породами, но и толщей воды. С популяризацией дайвинга процесс изучения морского пространства не стал проще. Продвижение в информационном поле активизировалось, но не в том направлении, в каком это было бы ценно для науки.

Появилось много желающих увидеть подводный мир своими глазами, спуститься к затонувшим судам, поиграть с разноцветными рыбками или общительными и любопытными дельфинами в их естественной среде, но особого желания углубляться в пещеры у большинства дайверов нет. Никогда не знаешь, что может скрываться в гроте, стены которого увиты морскими водорослями.

Разработчики и производители подводных дронов обеспечивают возможность «поднять на поверхность» то, что скрывают скалы, насчитывающие миллионы лет от своего образования.

Читать далее →

Поиск затонувших предметов подводным дроном

Glazamidrona April 6, 2020

Поиск затонувших предметов подводным дроном

Можно ли найти предметы, которые затонули, не сразу, а спустя какое-то время? Полиции часто приходится сталкиваться с такими поисковыми операциями. Также подводным поиском занимаются охотники за сокровищами, которые проводят в воде много времени. Особенно это касается тех мест, где находятся оборудованные и «дикие» пляжи, а также места отдыха у воды (рек, озер) в лесных массивах, в горах, у моря.

Использование специальной техники в виде подводного дрона может значительно ускорить поиск потерянного в воде предмета и сделать это без привлечения водолазов.

Если говорить, например, о небольших, но глубоких водоемах, включая колодцы или скважины, то понятно, что отсутствие подводного течения обеспечит неизменное положение предмета на дне. Поэтому можно просто спуститься и достать то, что уронили или случайно выпало из рук, кармана, сумки и так далее. Сложнее дело обстоит в реках с сильным течением или морях с переменной картой течений. Здесь найти предмет там, где его выронили или он ушел под воду, вероятности мало.

Читать далее →