Поиск затонувших предметов подводным дроном

Glazamidrona April 6, 2020

Поиск затонувших предметов подводным дроном

Можно ли найти предметы, которые затонули, не сразу, а спустя какое-то время? Полиции часто приходится сталкиваться с такими поисковыми операциями. Также подводным поиском занимаются охотники за сокровищами, которые проводят в воде много времени. Особенно это касается тех мест, где находятся оборудованные и «дикие» пляжи, а также места отдыха у воды (рек, озер) в лесных массивах, в горах, у моря.

Использование специальной техники в виде подводного дрона может значительно ускорить поиск потерянного в воде предмета и сделать это без привлечения водолазов.

Если говорить, например, о небольших, но глубоких водоемах, включая колодцы или скважины, то понятно, что отсутствие подводного течения обеспечит неизменное положение предмета на дне. Поэтому можно просто спуститься и достать то, что уронили или случайно выпало из рук, кармана, сумки и так далее. Сложнее дело обстоит в реках с сильным течением или морях с переменной картой течений. Здесь найти предмет там, где его выронили или он ушел под воду, вероятности мало.

Читать далее →

Научные исследования с помощью подводных дронов

Glazamidrona March 30, 2020

Научные исследования с помощью подводных дронов

Не секрет, что установление определенной закономерности или исключение из правил можно установить лишь после нескольких десятков или даже сотен исследований. Это не так сложно, если исследования сопряжены с изучением наземных объектов или явлений. Совсем непросто изучать жизнь подводного мира пресных водоемов, морей и океанов.

Большой объем исследований приходится на глубоководные исследования, для проведения которых нужно дорогостоящее оснащение. Появление доступных по цене дронов производителей QYSEA или Chasing предоставляют возможность получить ученую степень, не вкладывая в исследования по несколько миллионов рублей, ведь не у всех ученых имеется такая возможность.

Что можно изучать с помощью подводного дрона?

Дроны становятся эффективным оборудованием для океанологов, ботаников, биологов, сейсмологов, а также исследователей в сфере тектонических изменений, состояния воды и других направлениях, связанных с проведением исследований в толще воды.

Помимо того, что беспилотник имеет видеокамеру, способную вести съемку с высоким разрешением, он еще передает видеоматериалы в реальном времени по заданному адресу. Если работает команда ученых, для работы которых нужно и проведение опытов в естественной среде, и наличие дорогого стационарного оборудования, появляется возможность получать результаты исследований, значительно сократив время, так как одна группа работает на берегу водоема, а другая – использует полученные результаты и обрабатывает их на стационарном оборудовании.

Читать далее →

Поисковые работы осмотрово-поисковым роботом

Glazamidrona March 22, 2020

Поисковые работы осмотрово-поисковым роботом

Беспечность на воде не раз приводила к трагическим последствиям, когда тонули люди, терялись упавшие в суматохе документы, сумки и другие вещи. При этом ни у кого не возникало желания сразу же за ними нырнуть. Особенно, если плавсредство переворачивалось при непонятных обстоятельствах или в холодный сезон года.

Немного успокоившись, люди, пережившее происшествие на реке, озере или море, начинают понимать, что чего-то (или кого-то) не хватает. Вот тогда начинается вторая волна паники. Если речь идет не о человеческих жертвах, стоит ли паниковать. Предмет останется лежать на дне там, где его уронили, если, конечно, не снесет течением. Желательно не оттягивать с поиском, иначе может и вовсе унести или заилить.

Читать далее →

Подводный дрон при обследовании судов, труб и платин

Glazamidrona March 17, 2020

Подводный дрон при обследовании судов, труб и платин

В современном мире промышленные объемы морского и речного промысла увеличиваются, становятся популярными прогулки и экскурсии на суднах разного водоизмещения, развивается подводная инфраструктура в виде водопроводов и транспортных путей (тоннелей). Объекты, находящиеся под водой, требуют внимания в виде периодического обслуживания не меньше тех, что расположены на суше или над водой.

Понятно, что предприятия, владеющие подводной инфраструктурой и судами, планируют затраты на их содержание. Немалую долю в затратах на обслуживание составляет оплата услуг водолазов. Современные технологии позволяют сократить число водолазных спусков, обеспечивая экономию значительных средств.

Возможность такой экономии предоставили производители подводных дронов, которые используются при обследовании дна перед его разработкой для установки опор и прочих объектов, находящихся под водой, а также для отслеживания состояния подводного хозяйства.

Читать далее →

Как выбрать лучший подводный дрон - Gladius Mini и Fifish V6

Glazamidrona February 18, 2020

Как выбрать лучший подводный дрон - Gladius Mini и Fifish V6

2019 год стал отличным годом для подводных дронов. В этом году 2020 году основное внимание будет уделено двум подводным дронам: Gladius Mini и FIFISH V6. Эти два удивительных подводных дрона приносят нам новые ожидания, сохраняя при этом действительно доступную цену. И поскольку вы не планируете покупать их оба, мы решили проверить их и посмотреть, какой из них лучше другого. 

Итак, давайте погрузимся и проверим подводные беспилотники Gladius Mini против FIFISH V6.

Gladius Mini и FIFISH V6 - Приятные сюрпризы на борту

Прежде чем мы начнем со сравнения, я хочу указать на некоторые особенности, которые являются новыми для подводных дронов, однако, у обоих беспилотников они есть.

Читать далее →

Применение подводного дрона в марикультуре

Glazamidrona February 13, 2020

Применение подводного дрона в марикультуре

Возросший спрос на морепродукты обусловил готовность предпринимателей заниматься в промышленных масштабах разведением востребованных видов водорослей, ракообразных, моллюсков, рыб и других организмов. Занятие непростое и сопряжено с обустройством и содержанием объектов подводного хозяйства, благодаря которым формируются основные источники выращивания и получения готовой продукции.




Не секрет, что многие объекты в хозяйствах марикультуры размещаются в краевых морях, лиманах, эстуариях и других естественных водоемах, где условия произрастания гидробионтов максимально приближены к естественным. Такие «фермы» и «плантации» удовлетворяют спрос в морепродуктах без ущерба для экосистем.

Читать далее →

Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года

Glazamidrona February 6, 2020

Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года

Поскольку использование квадрокоптеров регламентируется законодательными актами, касающимися правил использования воздушного пространства России, всем владельцам беспилотников необходимо их придерживаться, дабы не оказаться в штрафниках и не лишиться своего летающего «сподвижника».

Правительство РФ своим постановлением от 3 февраля 2020 года внесло изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства РФ, некоторые пункты которого коснулись и беспилотников бытового назначения.

Мы постарались сделать «выжимку» из всего объема сухой и скучной информации, которая не регламентирует эксплуатацию дронов, и представляем вашему вниманию только то, что вам нужно знать как простым пользователям квадрокоптеров.

Читать далее →

Выставка Moscow Dive Show 2020 c GlazamiDrona

Glazamidrona February 4, 2020

Дорогие друзья!

Команда GlazamiDrona приглашает посетить наш стенд на удивительной выставке "Водного человека", 6-9 февраля 2020, Москва, ВЦ "Сокольники"

Все и сразу на одной площадке:

  • подводное фото
  • дайвинг
  • снорклинг
  • фридайвинг
  • подводная охота
  • детское плавание

Почему вам нужно посетить наш стенд?

На DiveShow мы единственная компания, которая предложит вам не только посмотреть на подводные дроны и подводные скутеры, но и протестировать их самостоятельно.

Вы сможете протестировать подводные дроны Chasing, подводные дроны QYSEA и подводный дрон POSEIDON, а также подводные скутеры SUBLUE, RoboSea и LEFEET.

9 февраля мы разыграем приз для всех посетителей нашего стенда.

Если вы хотите купить или стать партнером официального дистрибьютора Chasing, QYSEA, SUBLUE, RoboSea, LEFEET и Geneinno, то вам однозначно к нам)

Зачем ходить и смотреть? Приходите и пробуйте!

  • IMG_6564
  • IMG_6565
  • IMG_6566
  • IMG_6567
  • IMG_6568
  • IMG_6569
  • IMG_6574
  • IMG_6577
  • IMG_6582
  • IMG_6623
  • IMG_6630
  • IMG_6632
  • IMG_6636
  • IMG_6641
  • IMG_6649
  • IMG_6654
  • IMG_6667
Читать далее →

Подводные дроны QYSEA Fifish V6 Plus и Fifish W6

Glazamidrona January 15, 2020

Подводные дроны QYSEA Fifish V6 Plus и Fifish W6

Компания QYSEA разработала и представила на выставке CES 2020 новинки в области исследования подводного мира.
Представлены две модели, расскажу немного о характеристиках:
QYSEA Fifish V6 Plus это продолжение известной модели Fifish V6 с усовершенствованными возможностями. 

Fifish V6 также способен погружаться до 100м, но теперь ему помогают:
-сонар
-манипулятор
-увеличенная мощность аккумулятора до 158Wh
-увеличенное время работы до 5 часов
-металлические пропеллеры
и возможность подключения дополнительного оборудования (фонарь, камера, толкатель и т.д.)

Теперь о профессиональном подводном дроне Fifish W6.

Данный дрон способен погружаться до 300м, оборудован кабелем 500м, манипулятор, 2 камеры, LED подсветка, GPS, сонар.

Подробнее на сайте GlazamiDrona.ru

Мы в соц сетях:
Instagram: glazamidrona
Facebook: glazamidrona
ВКонтакте: glazamidrona

Читать далее →

Профессиональный дрон от компании Chasing

Glazamidrona January 8, 2020

Запуск CHASING M2 знаменует выход CHASING на профессиональный рынок

На CES2020 в Лас-Вегасе, США, проходит международная выставка потребительской электроники, базирующаяся в Шэньчжэне компания подводных беспилотников CHASING представила свою новую модель -СHASING M2.

Совершенно новый M2 от CHASING - это первый в мире профессиональный подводный ROV для наблюдения с 8 векторными двигателями, предназначенный для использования в профессиональных и корпоративных условиях.

Подводный дрон Chasing M2
Подводный дрон Chasing M2

M2 оснащен цифровой стабилизированной камерой, способной воспроизводить видео 4K и 12-мегапиксельными кадрами, а также светодиодными лампами мощностью 4000 люмен. Вместе они могут захватывать любые подводные детали, что делает M2 идеальным инструментом для научных исследований, рыбоводства и инспекции всего, от корпусов лодок до плотин водохранилищ. Он может погружаться на глубину до 100 метров.

Читать далее →