GlazamiDrona.ru
+7 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

DJI Mavic Mini: отвечаем обо всем, что может Вас заинтересовать

Glazamidrona July 29, 2020

Мы постарались проагализировать задаваемые вопросы, и привести наиболее часто встречающиеся с ответами на них. Здесь вы найдете ответы по вопросам общей тематики до специфических, типа функционал приложения DJI Fly. Не можете в чем-то разобраться самостоятельно? Мы всегда рады помочь вам в поиске рациональных решений и правильных ответов.

Общие вопросы

Какой вес Mavic Mini?

Вес Mavic Mini не превышает 250 грамм, даже немного меньше. То есть держать его в руках не сложнее, чем привычный смартфон. Такой показатель веса обеспечивает беспилотнику высокое место в рейтинге портативных и безопасных в весовой категории дронов. Это обусловливает освобождение оператора Мавика от некоторых обязательств по правилам некоторых стран. К примеру, в Штатах или Канаде можно не регистрировать коптер, и спокойно планировать и реализовывать полеты на нем.

Как насчет встроенного блока памяти у Mavic Mini?

Чего нет, того нет. Однако microSD карта лихо заменит любую внутреннюю память. Это особенно удобно, если нужно часто перебрасывать материалы на другие карты. А так просто отдайте накопитель или отошлите по назначению, вставив на время отсутствия в дрон другой.

Как в Mavic Mini реализована система обхода препятствий?

Коптер оснащен датчиками облета препятствий. В этом ему также помогает GPS, и благодаря слаженной работе двух систем обеспечивается стабильность в полете и корректное позиционирование. Если намеренно беспилотник направляется в зону с препятствиями, лучше обеспечить защиту пропеллеров (Mavic Mini с 360 ° Propeller Guard). Это снижает риск столкновения и повреждения пропеллеров.

Какие дополнительные аксессуары можно получить к Mavic Mini?

Производитель разработал специальные комплекты. Например, в Fly More Combo в комплектацию, помимо дрона Mavic Mini, входит пульт ДУ, три аккумулятора для полетов, дополнительная пара и защита пропеллеров, два USB-кабеля, двухсторонняя зарядная станция. Все уложено в компактную сумку для транспортировки.

Сформируйте особый стиль с применением миниатюрной сумки DJI, в которую помимо Мавика можно уложить двухстороннюю зарядную станцию, Пульт ДУ и другие мелочи, включая Osmo Action и Osmo Pocket.

При помощи персонализирующих наклеек и красочных маркеров Mavic Mini можно придать неповторимый вид Мавику с помощью DIY Creative Kit.

К обучиться эксплуатационным маневрам с целью максимально освоить функциональные возможности Mavic Mini?

Упражнения в виде обучающего курса находятся приложении DJI Fly. Там же можно пройти летную школу.

Возможности камеры

Модель камеры Mavic Mini?

В оснащение коптера входит CMOS-сенсор на 12 мегапикселей с объективом 1/2,3 дюйма. Эквивалент 24-мм объектива с диапазоном ISO 100-3200

Какие интеллектуальные режимы съемки заложены в функционал Mavic Mini?

Совместное функционирование Мавика и приложения DJI Fly можно настроить камеру для получения нескольких быстрых снимков. Это позволяет значительно упростить процесс съемки с кинематографическими эффектами. Необходимо только нажать последовательно несколько кнопок. Комфортные интервалы съемки можно также установить на фронтальной камере (для селфи).

Видеосъемка с каким разрешением ведется на Mavic Mini?

Доступны два режима видеосъемки:

· при скорости 30 кадров в секунду можно запечатлеть изображение в формате 2.7K;

· при скорости 60 кадров в секунду – в формате 1080p.

Как насчет стабильности видеосъемки?

Превосходную плавность Мавик демонстрирует при видеосъемке даже динамических кадров благодаря трехосному механическому подвесу.

Пульт ДУ

Телефон каких размеров можно разместить на пульте ДУ?

Практически все смартфоны, представленные на рынке, могут устанавливаться на пульт ДУ, если их толщина не выходит за рамки диапазона 6,5-8,5 мм, а длина не превышает 160 см. Показатели совместимости могут ухудшаться из-за громоздких телефонных чехлов.

Возможно ли при помощи мобильника как пультом ДУ управлять коптером?

Нет. Управление на расстояние осуществляется только благодаря пульту ДУ от самого Mavic Mini.

Аккумулятор

Какое наибольшее возможное время полета Mavic Mini?

Максимальное время полета при полном заряде не превышает 30 минут.

Если Мавик полностью разрядился, сколько времени потребуется на зарядку до 100%?

Компания DJI обеспечивает дроны USB-зарядным блоком, что позволяет 18-ватную батарею зарядить за 1,5 часа.

DJI Fly

Возможно ли использовать DJI GO?

Нет, такой возможности производитель не предоставил. Функционал Mavic Mini рассчитан на приложение DJI Fly.

Обновляется ли прошивка Mavic Mini?

При подключении коптера к приложению DJI Fly, каждый раз происходит автоматическая сверка текущей прошивки новой версии. При возможном доступе к обновлению приложение известит вам об этом.

Редактирование видеосъемки с Mavic Mini возможно в приложении?

Приложение DJI Fly позволяет проводить предусмотренную редакцию кадров. Это удобно и быстро обеспечивает востребованность операций, так как можно режиссировать любой видеоколлаж. Для редакции потребуется всего-то несколько накладных.

Где расположены зрелищные места для съемки?

В приложении DJI Fly по умолчанию предусмотрен доступ к SkyPixel. Где бы вы ни находились, как бы незнакома вам бы ни была местность SkyPixel всегда подскажет что и насколько близко от вас можно поснимать с высоты птичьего полета.

Гарантийные обязательства

Длительность гарантийного срока Mavic Mini?

Mavic Mini не является исключением из стандартных правил DJI по гарантии на собственные дроны. С момента активации вы можете рассчитывать на 12 месяцев, в течение которых производитель готов выполнять гарантийные обязательства.