GlazamiDrona.ru
+7 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Как выбрать лучший подводный дрон - Gladius Mini и Fifish V6

Glazamidrona February 18, 2020

Как выбрать лучший подводный дрон - Gladius Mini и Fifish V6

2019 год стал отличным годом для подводных дронов. В этом году основное внимание будет уделено двум подводным дронам: Gladius Mini и FIFISH V6. Эти два удивительных подводных дрона приносят нам новые ожидания, сохраняя при этом действительно доступную цену. И поскольку вы не планируете покупать их оба, мы решили проверить их и посмотреть, какой из них лучше другого. 

Итак, давайте погрузимся и проверим подводные беспилотники Gladius Mini против FIFISH V6.

Gladius Mini и FIFISH V6 - Приятные сюрпризы на борту

Прежде чем мы начнем со сравнения, я хочу указать на некоторые особенности, которые являются новыми для подводных дронов, однако, у обоих беспилотников они есть.

Выход HDMI
Выходом HDMI оснащен как Gladius Mini, так и  FIFISH V6. Наличие выхода HDMI для вашего подводного беспилотника означает, что вы сможете демонстрировать все, что происходит на дне через ноутбук или телевизор с помощью кабеля HDMI.

Удержание глубины
Удержание глубины - замечательная функция Gladius Mini и FIFISH V6. После того, как вы установите желаемую глубину, дрон будет удерживать заданный параметр. Это отлично подходит для наблюдения или съемок.

Изменяемый угол наклона
Одним из минусов подводных беспилотников является тот факт, что большинство из них не могут изменять угол наклона. Данная функция важна, когда вам нужно осматривать или следить за объектами на дне не размывая песок.

Короткое видео подводного дрона FIFISH P3 не имеющий функцию регулировки угла наклона:

Таким образом, благодаря наличию функции изменения угла наклона, осмотр объектов на дне будет более качественным.

Gladius Mini и FIFISH V6 - Комплектация

Базовая комплектация Gladius Mini Combo поставляется с кейсом, базовой станцией, пультом дистанционного управления, катушкой со 100-метровым кабелем, зарядным устройством, которое может заряжать как дрон, так и базовую станцию, и два балласта (для пресной и морской воды).

Базовым блоком Gladius Mini является модуль WiFi, который позволяет управлять Gladius Mini с помощью беспроводного пульта дистанционного управления. Еще одной замечательной особенностью базового блока является тот факт, что есть весь материал хранится именно там, а не на дроне как у модели FFISH V6. Также память Gladius Mini можно расширить с помощью слота для карты microSD.  Базовый блок оснащен выходом HDMI для подключения монитора или ноутбука.

Однако есть и риски. Во-первых, базовый блок не является водонепроницаемым, поэтому убедитесь, что вы размещаете его в безопасном месте. Во-вторых, поскольку ваши глаза будут направлены в монитор, есть вероятность проглядеть момент, когда у вас закончится кабель и дрон потащит ресивер за собой. Но думаю это легко исправить с помощью самостоятельного дополнительного крепления.

Что касается FIFISH V6, он поставляется с катушкой 100-метровым кабелем, пультом дистанционного управления и 2 зарядными устройствами (отдельно для дрона и пульта). Кейс и HDMI Box докупается отдельно.

Gladius Mini и FIFISH V6 – Дополнительные аксессуары

При покупке дрона очень важно иметь возможность докупить дополнительные аксессуары. 

Подводный дрон Gladius Mini имеет богатую комплектацию и для полного комплекта вам необходимо только докупить очки VR или сразу купить комплектацию Premium.

Что касается FIFISH V6, то тут выбор аксессуаров огромный: очки VR, модуль HDMI, защита моторов, пропеллеры, толкатель и катушка с кабелем 200м и 300м.

Gladius Mini и FIFISH V6 –Движение 

Итак, рассмотрим движение дронов под водой.

В этой категории FIFISH V6 дал нокаут, но это нокаут не только для Gladius Mini, но и для всех других подводных дронов.

В то время как Gladius Mini имеет возможность изменять угол наклона на 45 градусов вверх и вниз, QYSEA приготовила сюрприз, позволив FIFISH V6 полностью наклониться на 360 градусов.

Но это еще не все. Как QYSEA назвал FIFISH V6 - единственный всенаправленный подводный дрон.

Это означает, что в дополнение к повороту на 360 градусов вверх и вниз, FIFISH V6 способен поворачиваться в бок на 360 градусов. Вау!!!

Компания Chasing не стоит на месте и выпустила новый подводный дрон Chasing M2, который оснащен съемным аккумулятором и возможностью вращения 360 градусов.

Gladius Mini и FIFISH V6 – Качество камеры

Еще одна важная особенность подводного дрона - качество камеры. Не нужно объяснять вам, почему ... правильно?

Поскольку и Gladius Mini и FIFISH V6 оснащены 4K-камерой, некоторые люди думают, что, вероятно, они имеют одинаковое качество. Тем не менее, это гораздо больше, чем просто камера 4K. Итак, давайте посмотрим, что нам предлагают эти подводные беспилотники.

Одна из самых важных вещей в камере - это CMOS (матрица). От этого зависит качество. И для этого у Gladius Mini и FIFISH V6 одинаковая матрица (1/2,3 дюйма).

Но по другим параметрам, которые обеспечивают лучшую картинку, FIFISH V6 лучше, чем Gladius Mini. Давайте взглянем.

Диафрагма и освещение
Диафрагма в основном означает, насколько открыт объектив камеры. Более высокая диафрагма (обозначенная небольшим значением) означает, что на изображении будет больше света, а более низкая диафрагма (обозначенная более высоким значением) означает, что на изображении будет меньше света.

Апертура FIFISH V6 составляет 2,5, а для Gladius Mini - 3,0. У них обоих более высокая диафрагма, но у FIFISH V6 лучше, чем у Gladius Mini. Этот зазор 0,5 в апертуре будет заметен, но не так сильно. И когда мы смотрим на характеристики молнии у Gladius Mini, поскольку у них более низкая апертура 3,0, я ожидал, что у них будут более сильные светодиодные фонари, чтобы компенсировать слабое освещение. Тем не менее, их светодиодные фонари достигают в общей сложности 2400 люмен. Хотя, с другой стороны, FIFISH V6 с более высокой апертурой обеспечивает более мощные светодиодные лампы, которые в сумме достигают 4000 люмен.

Не поймите меня неправильно, оба дрона будут иметь хорошее освещение на изображении, но диафрагма 2.5 с 4000 люменами даст намного более яркое изображение, чем диафрагма 3.0 с 2400 люменами. Особенно, когда мы погружаемся на глубину, где условия освещения плохие. 

Угол обзора

Угол обзора камеры FIFISH V6 составляет 166 градусов, что намного шире, чем у Gladius Mini, у которого угол обзора составляет 95 градусов. Более широкий угол лучше подходит для видеосъемки и предоставит вам больше информации при выполнении инспекционных заданий.

ISO

Еще одним аспектом камеры является ISO. В случае, если вы не знакомы с ним, ISO - это способ компенсации света - в сценах при слабом освещении. Более высокий ISO означает больше света и более яркое изображение, в то время как более низкий ISO означает меньше света и более темное изображение.

Что же у наших дронов?  

Максимальный ISO у Gladius Mini составляет 3200, а у FIFISH V6 максимум 6400. В два раза больше, чем у Gladius Mini. Это обеспечит FIFISH V6 более яркие изображения.

Разрешение видео

FIFISH V6 может записывать в 4K со скоростью 25 и 30 кадров в секунду. В режиме 1080p он может снимать со скоростью 25, 30, 50, 60, 100 и даже 120 кадров в секунду, создавая великолепные видеоролики с замедленным движением. А в 720p он может снимать даже медленнее - 25, 30, 50, 60, 100, 120, 200 и даже 240 кадров в секунду.

Gladius Mini для 4K поддерживается только 30 кадров в секунду, а для 1080p он поддерживает 30, 60 и 120 кадров в секунду. 720p совсем не поддерживает.

Gladius Mini и FIFISH V6 – Прочие функции камеры

У подводного дрона FIFISH V6 есть еще несколько функций, таких как баланс белого и EIS (электронный стабилизатор изображения), которых нет у Gladius Mini.

Помимо этого, оба дроны используют в своем приложении алгоритм коррекции цвета, чтобы скорректировать цвета конечного изображения. Вот пример коррекции цвета, выполненной FIFISH V6. Слева - до коррекции цвета, а справа - после коррекции цвета.

Gladius Mini и FIFISH V6 –Другие характеристики

Одним из наиболее важных аспектов является время работы батареи. Что ж, время автономной работы FIFISH V6 составляет 4 часа, что вдвое больше, чем у Gladius Mini, у которого время автономной работы составляет 2 часа.

Кроме того, вы можете вставить в FIFISH V6 карту памяти объемом до 256 ГБ, а в Gladius MINI - до 64 ГБ.

Что касается размеров и веса, Gladius Mini легче и немного меньше, чем FIFISH V6. Его скорость составляет 2 метра в секунду, а скорость FIFISH V6 составляет 1,5 метра в секунду.

Gladius Mini и FIFISH V6 – Все дело в стоимости

Стоимость Gladius Mini Combo  составляет 129 900 рублей, а для FIFISH V6 -200 280 рублей. 

Но тут мне кажется дело не в стоимости, а главное понять, нужны ли вам те или иные функции дрона и готовы ли вы за них переплачивать.

Gladius Mini и FIFISH V6 – Вывод

Мы разобрали каждый дрон практически по всем характеристикам и протестировали каждый их них собственноручно.

И что же я могу сказать?

Как я уже говорил ранее, оба подводных дрона удивительны и считаются лучшими на рынке.

Gladius Mini имеет богатую комплектацию, обладает макс. скорость 2м/с, имеет небольшой вес и возможность подключать любые VR очки.

FIFISH V6 имеет хорошую камеру, возможностью вращения 360 градусов, имеет более длительное время работы батареи и может даже двигаться на большие расстояния (с возможностью докупить кабель 200 и 300м). Также у FIFISH V6 есть множество дополнительных аксессуаров для улучшения вашего дрона.

Выбор за вами) Мы свой выбор сделали и в нашей работе по исследованию дна.