GlazamiDrona.ru
+7 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Как снизить затраты при обслуживании подводных объектов?

Glazamidrona June 1, 2020

Снижение эксплуатационных затрат при обслуживании подводных объектов

Одно из направлений снижения себестоимости услуг или выпускаемой продукции –сократить расходы на обслуживание оборудования, инфраструктуры или отдельных масштабных объектов. При наличии в собственности или аренде подводных объектов одной из ощутимых статей затрат выступают услуги водолазов. Специалистов приходится привлекать для периодического осмотра инфраструктуры и объектов, расположенных на дне или в толще воды в пресных и соленых водоемах.

Альтернатива водолазам – подводный дрон

Обратите внимание на соотношение времени, которое водолаз находится под водой в общем, и временного промежутка, необходимого на устранение проблемы с помощью подводника. Во многих случаях, а в особенности тогда, когда проблема возникает на объектах значительной величины, устранение неисправности занимает не так уж много времени. А вот на обследование объекта уходит значительно больше и времени, и финансов заказчика. Ведь оплата начисляется за время, которое водолаз находится в воде.

Какое оборудование может заменить услуги водолаза на этапе обследования подводных объектов и выявления неисправностей или скрытых рисков, способных доставить проблемы? 

Ответ прост. Новые разработки компании CHASING в виде подводных дронов обеспечивают выполнение задач, сопряженных с:

  • выявлением отклонений от стандартного состояния объектов марикультуры;
  • нахождением дефектов трубопроводов, несущих угрозу появления трещин и разломов;
  • обнаружением возникающих рисковых факторов в виде несанкционированного доступа в пределы хозяйств, занимающихся выращиванием моллюсков, водорослей, рыбы и других организмов в промышленных масштабах;
  • обследованием днищ судов разного назначения;
  • другими операциями по обследованию дна водоемов и подводных объектов.

Значительное количество часов под водой проведет беспилотник, который в прямой трансляции сможет продемонстрировать возникшие отклонения от нормы. А это время пришлось бы оплачивать водолазу. На дрон придется потратиться один раз. А его работа удобна тем, что аппарат «видит» даже в темноте и не боится переохлаждения, находясь по несколько часов под водой даже в морозные дни.

Можно ли полностью отказаться от услуг водолаза?

В ассортименте производителей есть дроны с манипуляторами, которые используются для поиска и подъема на поверхность разных затонувших предметов. И все же большинство операций по устранению дефектов и замене вышедших из строя элементов подводных устройств могут выполнить только люди. Поэтому полностью обойтись без водолазов пока не получится.

При обращении к водолазам после использования дрона задача подводника содержит конкретные исходные данные и уже готовые рекомендации по устранению возникших неприятностей и проблем на подводных объектах. Это позволяет сократить время пребывания водолаза под водой, то есть оптимизировать работу специалиста.

Какие беспилотники можно использовать?

На рынке подводных дронов есть как недорогие любительские аппараты, так и профессиональные беспилотники, специально разработанные для использования в северных широтах или на большой глубине. Выбор подводного дрона основан на задачах, которые ему придется выполнять.

От небольших аппаратов Chasing Gladius Mini до профессионального дрона Chasing M2 способного до 4 часов работать на глубине до 100 метров представлены в магазине glazamidrona.ru и их приобретение не требует предварительного заказа. Кстати, их обслуживание обходится значительно дешевле штатного водолаза. Особенно, если такой специалист нужен для фиксации темпов прироста урожая моллюсков или других культур, обитающих в водной среде и выращиваемых на специальных фермах.

Add comment