GlazamiDrona.ru
+7 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Поиск затонувших предметов подводным дроном

Glazamidrona April 6, 2020

Поиск затонувших предметов подводным дроном

Можно ли найти предметы, которые затонули, не сразу, а спустя какое-то время? Полиции часто приходится сталкиваться с такими поисковыми операциями. Также подводным поиском занимаются охотники за сокровищами, которые проводят в воде много времени. Особенно это касается тех мест, где находятся оборудованные и «дикие» пляжи, а также места отдыха у воды (рек, озер) в лесных массивах, в горах, у моря.

Использование специальной техники в виде подводного дрона может значительно ускорить поиск потерянного в воде предмета и сделать это без привлечения водолазов.

Если говорить, например, о небольших, но глубоких водоемах, включая колодцы или скважины, то понятно, что отсутствие подводного течения обеспечит неизменное положение предмета на дне. Поэтому можно просто спуститься и достать то, что уронили или случайно выпало из рук, кармана, сумки и так далее. Сложнее дело обстоит в реках с сильным течением или морях с переменной картой течений. Здесь найти предмет там, где его выронили или он ушел под воду, вероятности мало.

Особенности поисковых операций с использованием дрона

Используя подводный беспилотник можно искать от затонувших транспортных средств и утонувших людей до потерянных часов, подводных фотокамер, упавших в воду квадрокоптеров и утерянных украшений. Если точно известно место, где на дне лежит утерянный предмет, можно нырнуть самому или пригласить дайвера, водолаза.

Если место нахождения предмета неизвестно, то с его поиском успешно справится подводный дрон. Благодаря скорости передвижения и захвату видеокамеры время, необходимое для «прочесывания» дна водоема, значительно уменьшается.

Если установить место нахождения искомого предмета необходимо быстро, так как от его наличия зависит продвижение в расследовании или других вопросах, лучше использовать дрон. Аппарат за малый промежуток времени сможет исследовать обширную площадь дна любого водоема. Но учитывайте, что предназначенный для работы в пресной воде беспилотник, нельзя использовать в морской воде. Эта среда является для дрона агрессивной из-за концентрации соли и может привести к его неисправности.

Наличие на дне водорослей, коряг, а также течение усложняют поисковый процесс, поскольку объект может быть заилен, отнесен в другое место или скрыт водорослями. В этом случае полезной функцией дрона выступает эхолот. Благодаря этому оснащению устанавливается рельеф дна и обнаружение предметов возможно даже тогда, когда их не видно.

Опускаясь на глубину до 100 метров, дрон имеет возможность «прощупать» пространство еще на 30-50 метров под собой. Это значительная глубина, на которую спускаются только водолазы в специальном снаряжении, ведь кессонную болезнь никто не отменял.

Искателям сокровищ

Исследование морского дна в тех местах, где бывают экскурсии на катерах, купаются люди и проплывают суда, может привести к неожиданным результатам в виде ценных находок. Люди по своей природе беспечны, поэтому часто отправляются в воду, не снимая украшений. Золотые и серебряные цепи, кольца, браслеты, а также бусы из полудрагоценных камней и многое другое можно обнаружить, прибегнув к использованию дрона.

Некоторые несознательные граждане собирают монеты там, где молодожены и туристы имеют обыкновение бросать в воду монеты в угоду примете, чтобы вернуться на побережье, где провели счастливые дни. Наличие беспилотника позволит найти монеты быстрее других.

Наличие такого аппарата также обеспечивает заработок, если оказывать услуги поиска людям, потерявшим ценности.

Для сообществ любителей природы и экологов дрон Gladius Miniили Fifish V6, например, – хорошая возможность очистить водоемы от металла и другого мусора, захламляющего дно озера или реки.

Add comment