GlazamiDrona.ru
8 (495) 409-84-69Пн—Сб 10:00—19:00
Cart 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
9 000 руб.

0-0-12
рассрочка

Официальная гарантия

Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года

Glazamidrona February 6, 2020

Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года

Поскольку использование квадрокоптеров регламентируется законодательными актами, касающимися правил использования воздушного пространства России, всем владельцам беспилотников необходимо их придерживаться, дабы не оказаться в штрафниках и не лишиться своего летающего «сподвижника».

Правительство РФ своим постановлением от 3 февраля 2020 года внесло изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства РФ, некоторые пункты которого коснулись и беспилотников бытового назначения.

Мы постарались сделать «выжимку» из всего объема сухой и скучной информации, которая не регламентирует эксплуатацию дронов, и представляем вашему вниманию только то, что вам нужно знать как простым пользователям квадрокоптеров.

Какие правила остались без изменений?

  1. Если вес дрона 250 грамм и более, его необходимо регистрировать.
  2. Запрещаются вылеты любых бытовых летающих приборов в пределах МКАД, если речь идет о полетах в Москве. Эта норма была принята приказом министерства транспорта.
  3. За столкновения с летающими и наземными объектами налагается штраф, и ответственность в соответствии с последствиями столкновения возлагается на пилота квадрокоптера, авиамодели, дрона и других управляемых объектов.
  4. Осталось ограничение на приближение к аэродромам, запретным объектам, зонам, находящимся под особым контролем, включая территории проведения массовых событий и публичных мероприятий. Нельзя подлетать на расстояние менее 5 км к любым объектам гражданской авиации, аэродромов, посадочных площадок и подобных объектов, которые находятся под действием ФЗ «О государственной охране».

Поправки, внесенные в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.02.2020 года № 74

Сейчас все владельцы коптеров испытают шок!

Получать разрешение в Единой системе организации воздушного движения на полеты и согласовывать траектории или места облета теперь не нужно. Это суперновость для владельцев коптеров и авиамоделей! Причем радует и высота полета – 150 доступных метров над землей превышают разрешенную высоту воздушного пространства в 120 метров во многих странах.

Радует и то, что такое разрешение касается любых летательных аппаратов весом до 30 кг, то есть легковесные самолеты и вертолеты и практически вся линейка дронов может появиться в воздушном пространстве в светлое время суток при хорошей видимости и при условии, что верхняя высотная планка в 150 метров не будет нарушена.

Если вы стали в праздники счастливым обладателем квадрокоптера или другой управляемой летающей модели, но все еще не нашли времени ознакомиться с правилами проведения полетов и не знаете, чем чревато нахождение дрона в запрещенных местах, просто ознакомьтесь с правилами полетов над Москвой на нашем сайте.

Затем пройдите на сайт www.fpln.ru и удостоверьтесь, что во время полета вашего дрона он не станет причиной столкновения с взлетающим самолетом или препятствием на пути вертолета.